Althea, lo specialista dei sughi pronti. Buoni.

Perché così buoni?

Il nostro segreto lo riveliamo volentieri: amiamo le etichette con pochi e selezionati ingredienti.
Bontà fa rima con semplicità.

● Ingredienti ●

Pomodoro

Usiamo lo stesso pomodoro che usate voi:
la Polpa e il Concentrato vengono dai pomodori della Pianura Padana, coltivati secondo gli specifici standard di qualità di Althea. Raccolti nei mesi estivi, vengono lavati, pelati, tagliati e scottati per garantirne la conservazione.


Olio

Ci piacciono le cose buone. Come a voi.
E quindi nei nostri sughi usiamo l’olio d’oliva o l’extravergine.

E non cogliere l’armonia di tutti questi meravigliosi sapori sarebbe un peccato.


Carne

Nei nostri sughi c’è solo carne che proviene da macelli Italiani controllati ed è seguita in tutta la sua filiera.

Maciniamo direttamente in azienda la carne bovina e suina, in modo che sappiamo sempre cosa mettiamo nei nostri ragù. E la pancetta affumicata è davvero affumicata, con legno di faggio.


Verdure

Le verdure preferiamo usarle fresche, come fareste voi.

Come le Cipolle, ad esempio, della varietà ‘Oro di Parma’, e le Carote, che arrivano al nostro stabilimento così come quelle del vostro fruttivendolo.
Qui le puliamo, le laviamo e le tagliamo a pezzetti per i nostri squisiti soffritti.

Sì, esattamente come nella cucina di casa.


Basilico

Per il Basilico abbiamo tutti i riguardi.
D’estate lo riceviamo fresco e appena raccolto dai campi vicini allo stabilimento, in modo che arrivi appena è maturo al punto giusto e non perda nemmeno un pochino del suo meraviglioso profumo.

Una parte lo usiamo subito nei nostri sughi, un’altra la mettiamo sotto olio e sale e la congeliamo per usarla successivamente.


Formaggio

Dove le ricette lo prevedono, usiamo solo i formaggi migliori, non formaggi qualsiasi:

Il Parmigiano Reggiano DOP
Il Grana Padano DOP
Il Pecorino Romano DOP
La Ricotta Fresca di Mucca
La Ricotta Stagionata di Pecora


● 100% Naturale ●

No Conservanti

Come facevano le nostre nonne a conservare per tutto l’anno la “conserva di pomodoro” messa nei vasetti in Agosto? 
Col calore, esattamente come noi.

No al glutine

Tutti i prodotti Althea sono SENZA GLUTINE e possono essere consumati senza alcun problema dalle persone celiache.

Aromi

Usiamopiccolissime quantità di aromi, normalmente Aromi Naturali, ottenuti per distillazione o estrazione da ingredienti naturali come per l’essenza di basilico.

Amido

Serve in qualche ricetta per rendere il sugo più denso, come il cucchiaino di farina che molti aggiungono ai ragù fatti in casa. 
Con il vantaggio che l’Amido è senza glutine.

● Sostenibilità ●

I Sughi Althea sono confezionati con:

il vaso di vetro
la capsula di banda stagnata
un’etichetta “avvolgente” in materiale plastico
(PET, lo stesso utilizzato per le bottiglie di acqua minerale).

Il packaging è studiato per rendere facile separare e smaltire 
separatamente i tre materiali.

Torna su